リサの綺麗になるためのカフェ ~いずれ実現させる準備カフェ~
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
これ便利です♪サラダのドレッシングにもなるし、丼もののタレにも良いし。重宝してます★
レシピ★
材料
日本酒 150cc
醤油 150cc
ハチミツ 大さじ7か8(お好みで)
コチュジャン 大さじ5
キムチの素(豆板醤の代わり) 少量(お好みで)
ごま油少々
作り方
①日本酒を小鍋に入れて沸騰させアルコール分を飛ばす。火を止める。
②1に醤油とハチミツを入れ、よく溶かす。
③コチュジャンとキムチの素を入れ、良く溶かし粗熱をとる。
④ごま油は今入れると保存してるうちに参加してしまうので使うときに適量入れてよく混ぜてください★
全体的に良く味見をしながらお好みの味にしてみてください♪これでぜひ前レシピの『いそべ豆腐揚げ焼きピリ辛味』を作ってください★
レシピ★
材料
日本酒 150cc
醤油 150cc
ハチミツ 大さじ7か8(お好みで)
コチュジャン 大さじ5
キムチの素(豆板醤の代わり) 少量(お好みで)
ごま油少々
作り方
①日本酒を小鍋に入れて沸騰させアルコール分を飛ばす。火を止める。
②1に醤油とハチミツを入れ、よく溶かす。
③コチュジャンとキムチの素を入れ、良く溶かし粗熱をとる。
④ごま油は今入れると保存してるうちに参加してしまうので使うときに適量入れてよく混ぜてください★
全体的に良く味見をしながらお好みの味にしてみてください♪これでぜひ前レシピの『いそべ豆腐揚げ焼きピリ辛味』を作ってください★
PR
この記事にコメントする