リサの綺麗になるためのカフェ ~いずれ実現させる準備カフェ~
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
上手いタイトルが思いつかず、こんな感じになりました・・・。が、これめっちゃうまいんです♪
うちのおばあちゃんも基本そんなに量は食べないんですが、美味しいということでぱくぱく食べてくれました★300g豆腐使って作ったのに、おばあちゃんと私で食べきってしまい、お母さんの分は残りませんでした(笑)

レシピ★
材料
豆腐 300g
大判の焼き海苔 2枚くらい
片栗粉 適量
万能タレ(作り方は別に記載) 適量
作り方
①豆腐を12等分して、片栗粉をまぶします。
②それに海苔を12等分して両面巻きつけます。
③フライパンに油をひき、両面海苔がぱりぱりになるまで焼きます(揚げます?)。
④そしたら万能タレをまんべんなくかけ、豆腐たちも味がしみわたるようにひっくり返し、適度にタレが煮詰まってきたくらいで完成です♪
これおつまみにもいいし、栄養もあるから子どもにも良いと思います♪味付けかえても出来るし、オススメです★
個人的には、豆腐を加工した料理で一番好きかも!!ってくらい気に入りました♪
うちのおばあちゃんも基本そんなに量は食べないんですが、美味しいということでぱくぱく食べてくれました★300g豆腐使って作ったのに、おばあちゃんと私で食べきってしまい、お母さんの分は残りませんでした(笑)
レシピ★
材料
豆腐 300g
大判の焼き海苔 2枚くらい
片栗粉 適量
万能タレ(作り方は別に記載) 適量
作り方
①豆腐を12等分して、片栗粉をまぶします。
②それに海苔を12等分して両面巻きつけます。
③フライパンに油をひき、両面海苔がぱりぱりになるまで焼きます(揚げます?)。
④そしたら万能タレをまんべんなくかけ、豆腐たちも味がしみわたるようにひっくり返し、適度にタレが煮詰まってきたくらいで完成です♪
これおつまみにもいいし、栄養もあるから子どもにも良いと思います♪味付けかえても出来るし、オススメです★
個人的には、豆腐を加工した料理で一番好きかも!!ってくらい気に入りました♪
PR
この記事にコメントする
ぜひぜひ
作ってみてください★このコメントから今日のいももちも出来ました(笑い)おつまみならオススメです!
何年か前にバレンタインのレシピを送ったのをつい思い出しちゃいました(笑)
何年か前にバレンタインのレシピを送ったのをつい思い出しちゃいました(笑)