リサの綺麗になるためのカフェ ~いずれ実現させる準備カフェ~
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
なんと!!初のカレー挑戦です♪
うちのおばあちゃんのカレーが好きだったので今まではチャレンジしませんでしたが・・・。旅行してる隙にチャレンジしてみました♪水の代わりに牛乳使ったらだいぶ甘口になっちゃった。

レシピ★
材料
玉ねぎ 2個
にんじん 1本
じゃがいも(小さいの) 7個
豚角切り 300g
カレーのルー
牛乳 600ml
水 400ml
①玉ねぎを薄切りに、にんじんとじゃがいもを一口大に切る。
②玉ねぎを飴色一歩手前くらいまで炒める。豚肉を入れてさらに炒める。
③水と牛乳とにんじんとじゃがいもを入れて沸騰するまで煮る。
④灰汁をとり、ルーを溶かしさらにコトコト煮る。たまに灰汁をとる。
⑤味見して問題なければ出来上がり★
こーやって書くと簡単だなぁ。今度は市販のルーじゃなくて自分でちゃんと作りたいです♪
うちのおばあちゃんのカレーが好きだったので今まではチャレンジしませんでしたが・・・。旅行してる隙にチャレンジしてみました♪水の代わりに牛乳使ったらだいぶ甘口になっちゃった。
レシピ★
材料
玉ねぎ 2個
にんじん 1本
じゃがいも(小さいの) 7個
豚角切り 300g
カレーのルー
牛乳 600ml
水 400ml
①玉ねぎを薄切りに、にんじんとじゃがいもを一口大に切る。
②玉ねぎを飴色一歩手前くらいまで炒める。豚肉を入れてさらに炒める。
③水と牛乳とにんじんとじゃがいもを入れて沸騰するまで煮る。
④灰汁をとり、ルーを溶かしさらにコトコト煮る。たまに灰汁をとる。
⑤味見して問題なければ出来上がり★
こーやって書くと簡単だなぁ。今度は市販のルーじゃなくて自分でちゃんと作りたいです♪
PR
この記事にコメントする