リサの綺麗になるためのカフェ ~いずれ実現させる準備カフェ~
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さりげなく初からあげ作りました♪
今まで一晩つけたからあげってどんなんだろうーってすごく興味あったので、やーーーーーっと実行しました!!!そしたらめちゃめちゃ美味しかったー★
元になったレシピもなく全部自分の感覚でやったけど、成功してめちゃめちゃ嬉しかったです♪
材料★
鶏肉 食べたいだけ(今回はなんと約500g!)
片栗粉 適量
漬け汁(鶏肉約250gに対して)
醤油 大さじ4
酒 大さじ1
にんにく ひとかけら
大葉 3枚
作りかた★
①漬け汁を作る。にんにくはみじん切りで大葉は細切り。
②鶏肉は適度な大きさに切る。漬け汁につける。
③一晩寝かせたら油を大体180℃くらいに熱して、肉に片栗粉をまぶす。
④きつね色になるくらいまで揚げる。足りないと火がとおらないし、揚げすぎると硬くなるので注意!!
⑤全部揚げ終わったら出来上がり♪
こーやって書くと準備が若干めんどいけどめちゃめちゃ簡単ですね★
でもこれ食べたら惣菜屋の唐揚げを食べる気なくします(笑)
今まで一晩つけたからあげってどんなんだろうーってすごく興味あったので、やーーーーーっと実行しました!!!そしたらめちゃめちゃ美味しかったー★
元になったレシピもなく全部自分の感覚でやったけど、成功してめちゃめちゃ嬉しかったです♪
材料★
鶏肉 食べたいだけ(今回はなんと約500g!)
片栗粉 適量
漬け汁(鶏肉約250gに対して)
醤油 大さじ4
酒 大さじ1
にんにく ひとかけら
大葉 3枚
作りかた★
①漬け汁を作る。にんにくはみじん切りで大葉は細切り。
②鶏肉は適度な大きさに切る。漬け汁につける。
③一晩寝かせたら油を大体180℃くらいに熱して、肉に片栗粉をまぶす。
④きつね色になるくらいまで揚げる。足りないと火がとおらないし、揚げすぎると硬くなるので注意!!
⑤全部揚げ終わったら出来上がり♪
こーやって書くと準備が若干めんどいけどめちゃめちゃ簡単ですね★
でもこれ食べたら惣菜屋の唐揚げを食べる気なくします(笑)
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