リサの綺麗になるためのカフェ ~いずれ実現させる準備カフェ~
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こないだ神楽坂のお店で食べたのが美味しかったので作ってみました♪簡単でめっちゃ美味しい★
これからの季節はナスが美味しいのでピッタリだと思います♪一品増やしたいときにぜひ!
レシピ★
材料
ナス 食べたい量(今日は1本)
片栗粉 適量
めんつゆ 適量
水 めんつゆを希釈するのに必要な量
作り方
①めんつゆを薄めて、つゆを作る。
②ナスの皮をむいて、いちょう切りくらいに。一口大くらいであまり小さくなりすぎないほうがいいと思う。
③片栗粉をたっぷりまぶし、揚げる。軽く焦げ目がつくくらいがおいしいかも。(そのへんはお好みで★)
④揚がったのを軽く油を切って①に入れて出来上がり♪
んー簡単すぎて書くことがなかった・・・。
さくっとろって感じでした☆皮も向いてるし、ナスがちょっと苦手な人でも美味しいと思います♪
これからの季節はナスが美味しいのでピッタリだと思います♪一品増やしたいときにぜひ!
レシピ★
材料
ナス 食べたい量(今日は1本)
片栗粉 適量
めんつゆ 適量
水 めんつゆを希釈するのに必要な量
作り方
①めんつゆを薄めて、つゆを作る。
②ナスの皮をむいて、いちょう切りくらいに。一口大くらいであまり小さくなりすぎないほうがいいと思う。
③片栗粉をたっぷりまぶし、揚げる。軽く焦げ目がつくくらいがおいしいかも。(そのへんはお好みで★)
④揚がったのを軽く油を切って①に入れて出来上がり♪
んー簡単すぎて書くことがなかった・・・。
さくっとろって感じでした☆皮も向いてるし、ナスがちょっと苦手な人でも美味しいと思います♪
PR
この記事にコメントする