リサの綺麗になるためのカフェ ~いずれ実現させる準備カフェ~
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こないだ土用の丑の日でしたね☆みなさんはうなぎを食べましたか!?
私は大好きなひつまぶしを初めて作りました♪
そしたら・・・めちゃめちゃ簡単!!!おいしーーーい♪
一応レシピ(と呼べるかわからないけど・・・)書いておきます☆
材料★ 3~4人分
削り節 適量
昆布 適量
水 600cc
醤油 小さじ1
塩 小さじ4分の1~2分の1
ウナギ 2尾
ネギ 適量
わさび 適量
ごま 適量
ご飯 食べるだけ
うなぎ付属のたれ 適量
作りかた★
①だしをとる。だしがとれたらそこに醤油と塩を入れてだし汁を作る。
②ウナギを軽くあっため(私はフライパンで焼きました)食べやすい大きさに切る。ネギも薬味サイズに切る。
③ご飯にたれとウナギを3分の2くらい混ぜる。
④上にウナギをのっけて見た目も良く★
⑤うな丼を楽しんだら薬味を添えて♪
⑥最後にだし汁を入れてお茶漬けで☆
んー簡単すぎる!!!土用の丑の日以外でも食べたいですね♪ちょっとしたおもてなしとかにいいのかな??
私は大好きなひつまぶしを初めて作りました♪
そしたら・・・めちゃめちゃ簡単!!!おいしーーーい♪
一応レシピ(と呼べるかわからないけど・・・)書いておきます☆
材料★ 3~4人分
削り節 適量
昆布 適量
水 600cc
醤油 小さじ1
塩 小さじ4分の1~2分の1
ウナギ 2尾
ネギ 適量
わさび 適量
ごま 適量
ご飯 食べるだけ
うなぎ付属のたれ 適量
作りかた★
①だしをとる。だしがとれたらそこに醤油と塩を入れてだし汁を作る。
②ウナギを軽くあっため(私はフライパンで焼きました)食べやすい大きさに切る。ネギも薬味サイズに切る。
③ご飯にたれとウナギを3分の2くらい混ぜる。
④上にウナギをのっけて見た目も良く★
⑤うな丼を楽しんだら薬味を添えて♪
⑥最後にだし汁を入れてお茶漬けで☆
んー簡単すぎる!!!土用の丑の日以外でも食べたいですね♪ちょっとしたおもてなしとかにいいのかな??
PR
この記事にコメントする