リサの綺麗になるためのカフェ ~いずれ実現させる準備カフェ~
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
また更新が久々になっちゃってすみません・・・。最近なんとなくご飯食べる量もメニューも適当になってます。。これじゃいけないんだけど。。。
冷製パスタはこないだ初めて食べて美味しかったのでチャレンジすることに★アボカドと明太子という絶対確実だろ!!って感じだけど実はあんまり見ない組み合わせにチャレンジ♪さっぱりしてて夏に良さそうでした!
★レシピ★
材料 2~3人分
アボカド 1個
明太子 80g(100gくらいあってもいいかも)
水菜 三把
大葉 数枚
細切りの海苔 適量
パスタ 食べる分
水 80ml
めんつゆ 大さじ2、5
だしの素 小さじ1、5
ゆず胡椒 適量(お好みで)
作り方★
①調味料達を全て混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす
②パスタをゆでて冷水で冷やす。その後水をしっかり切る。
③アボカドを食べやすい大きさに切り、明太子と和える。水菜も食べやすい大きさに切り、大葉を細切りにする。
④アボカド達とパスタを和える。その上に水菜と大葉と海苔を盛り付ける。
⑤冷やしておいたスープをかけて出来上がり★
ゆず胡椒はほんの少し入れると美味しいと思います。好きな方は味がしっかり出ても良いかも!
写真は、水菜たちに埋もれて肝心のアボカドと明太子は見えてないけど・・・。味は良かったです◎
冷製パスタはこないだ初めて食べて美味しかったのでチャレンジすることに★アボカドと明太子という絶対確実だろ!!って感じだけど実はあんまり見ない組み合わせにチャレンジ♪さっぱりしてて夏に良さそうでした!
★レシピ★
材料 2~3人分
アボカド 1個
明太子 80g(100gくらいあってもいいかも)
水菜 三把
大葉 数枚
細切りの海苔 適量
パスタ 食べる分
水 80ml
めんつゆ 大さじ2、5
だしの素 小さじ1、5
ゆず胡椒 適量(お好みで)
作り方★
①調味料達を全て混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす
②パスタをゆでて冷水で冷やす。その後水をしっかり切る。
③アボカドを食べやすい大きさに切り、明太子と和える。水菜も食べやすい大きさに切り、大葉を細切りにする。
④アボカド達とパスタを和える。その上に水菜と大葉と海苔を盛り付ける。
⑤冷やしておいたスープをかけて出来上がり★
ゆず胡椒はほんの少し入れると美味しいと思います。好きな方は味がしっかり出ても良いかも!
写真は、水菜たちに埋もれて肝心のアボカドと明太子は見えてないけど・・・。味は良かったです◎
PR
この記事にコメントする