リサの綺麗になるためのカフェ ~いずれ実現させる準備カフェ~
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日も茄子の揚げだしを作って、そのさいめんつゆが無かったので、自分で作りました!思ったより簡単でおいしい★これなら絶対作ったほうが安全で美味しい♪冷蔵保存で一ヶ月くらいは余裕で持ちそうだし。他の料理にも色々使えそう★
レシピ★
材料
醤油 200ml
みりん 200ml
酒 200ml
昆布 一切れ
鰹節 一握り
アガベシロップ又は、はちみつ 適量
作り方
①材料を全部お鍋にいれ沸騰させる
②その後2~3分煮詰めて味見。
③アガベを適量入れてもう1回、1~2分煮詰めて出来上がり★
保存するときは昆布と鰹節も一緒に入れちゃいましょう♪保存中も旨みが出るそうなので★
レシピ★
材料
醤油 200ml
みりん 200ml
酒 200ml
昆布 一切れ
鰹節 一握り
アガベシロップ又は、はちみつ 適量
作り方
①材料を全部お鍋にいれ沸騰させる
②その後2~3分煮詰めて味見。
③アガベを適量入れてもう1回、1~2分煮詰めて出来上がり★
保存するときは昆布と鰹節も一緒に入れちゃいましょう♪保存中も旨みが出るそうなので★
PR
この記事にコメントする