リサの綺麗になるためのカフェ ~いずれ実現させる準備カフェ~
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最近更新をさぼってました。。。ごめんなさい。
これはちょっとさっぱりしたものが食べたくて作ったメニュー。そうめんじゃなくて冷麦で食べました。
レシピ★
材料
合挽肉 270g
長ネギ 2本
にんにく 3かけ
大葉 6枚
きゅうり 2本
味噌 大さじ4
酒 大さじ8
みりん 大さじ4
冷麦 食べる分だけ
作り方
①熱したフライパンに油をひき、みじんぎりにしたにんにくを炒める
②香りが出たら合挽肉を入れて半分くらい色が変わるまで炒める。
③みじんぎりにした長ネギをフライパンにいれ、中火でしんなりするまで炒める。
④調味料を全部入れて弱火で煮詰める。汁気が少なくなるくらいまで。
⑤冷麦をゆでる。その間にきゅうりを千切り。
⑥盛り付けをして完成♪
夏にいいメニューだと思います。辛いのが好きなら豆板醤とか入れても美味しいよ★
これはちょっとさっぱりしたものが食べたくて作ったメニュー。そうめんじゃなくて冷麦で食べました。
レシピ★
材料
合挽肉 270g
長ネギ 2本
にんにく 3かけ
大葉 6枚
きゅうり 2本
味噌 大さじ4
酒 大さじ8
みりん 大さじ4
冷麦 食べる分だけ
作り方
①熱したフライパンに油をひき、みじんぎりにしたにんにくを炒める
②香りが出たら合挽肉を入れて半分くらい色が変わるまで炒める。
③みじんぎりにした長ネギをフライパンにいれ、中火でしんなりするまで炒める。
④調味料を全部入れて弱火で煮詰める。汁気が少なくなるくらいまで。
⑤冷麦をゆでる。その間にきゅうりを千切り。
⑥盛り付けをして完成♪
夏にいいメニューだと思います。辛いのが好きなら豆板醤とか入れても美味しいよ★
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