リサの綺麗になるためのカフェ ~いずれ実現させる準備カフェ~
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
葉っぱシリーズ続きます(笑)なんか気分的に一気に作りたくて。
これはご飯に良くあいます!ご飯がすすむ♪食べすぎ注意!
レシピ★
材料
大根の葉 1本分
味噌 適当(大さじ2と1/2くらいかな)
酒 ホントに適当
キムチの素 適当
作り方
①大根の葉・茎共にわりあい細かく切る。
②フライパンに大根の葉と水を入れ、軽く湯がく感じにする。これでかさが大分減る。
③水を切って、味噌と酒を入れ、絡めつつアルコール分を飛ばす。
④味を見ながらキムチの素を入れる。
⑤ある程度煮詰まって味が調ってたら完成♪
キムチの素より豆板醤とかのほうが美味しいんだろうけど、なかったのでキムチの素で代理。みりんを加えたりしても美味しいかも!用意してたんだけど、今回は入れなかった。
ちょこっと食卓にあるといいと思います♪常備菜にしたい感じ。色々工夫してください★
これはご飯に良くあいます!ご飯がすすむ♪食べすぎ注意!
レシピ★
材料
大根の葉 1本分
味噌 適当(大さじ2と1/2くらいかな)
酒 ホントに適当
キムチの素 適当
作り方
①大根の葉・茎共にわりあい細かく切る。
②フライパンに大根の葉と水を入れ、軽く湯がく感じにする。これでかさが大分減る。
③水を切って、味噌と酒を入れ、絡めつつアルコール分を飛ばす。
④味を見ながらキムチの素を入れる。
⑤ある程度煮詰まって味が調ってたら完成♪
キムチの素より豆板醤とかのほうが美味しいんだろうけど、なかったのでキムチの素で代理。みりんを加えたりしても美味しいかも!用意してたんだけど、今回は入れなかった。
ちょこっと食卓にあるといいと思います♪常備菜にしたい感じ。色々工夫してください★
PR
この記事にコメントする