忍者ブログ
リサの綺麗になるためのカフェ ~いずれ実現させる準備カフェ~
[27]  [26]  [25]  [24]  [23]  [22]  [21]  [20]  [19]  [18]  [17
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

大好きな夏の和菓子。初挑戦♪ 

ただわらびもちは食べ過ぎると気持ち悪くなるので注意!(←実際に体験済み・・・)

レシピ★

わらびもち粉 100g
抹茶 20g
アガベシロップ 適量(けっこう入れました)
水 500cc
きなこ 適量
黒蜜 適量

作り方
①わらびもち粉と抹茶をよく混ぜる。できれば粉をふるうといい。混ざったら鍋に入れて水を入れてよく混ぜる。

②混ざったら、中火で底が焦げないように混ぜる。透明感が出るまで。余裕があるときにアガベを入れる。味を見つつ調整。

③透明感が出て固まってきたら。ボウルに水を張ってその中にスプーンですくいながらわらびもちを落とす。

④水気を切って好みの量のきなこと黒蜜をかけて完成♪
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
フリーエリア
最新CM
[07/04 ayumi]
[07/01 ayumi]
最新TB
プロフィール
HN:
リサ
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
忍者ブログ [PR]