リサの綺麗になるためのカフェ ~いずれ実現させる準備カフェ~
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大好きな夏の和菓子。初挑戦♪
ただわらびもちは食べ過ぎると気持ち悪くなるので注意!(←実際に体験済み・・・)
レシピ★
わらびもち粉 100g
抹茶 20g
アガベシロップ 適量(けっこう入れました)
水 500cc
きなこ 適量
黒蜜 適量
作り方
①わらびもち粉と抹茶をよく混ぜる。できれば粉をふるうといい。混ざったら鍋に入れて水を入れてよく混ぜる。
②混ざったら、中火で底が焦げないように混ぜる。透明感が出るまで。余裕があるときにアガベを入れる。味を見つつ調整。
③透明感が出て固まってきたら。ボウルに水を張ってその中にスプーンですくいながらわらびもちを落とす。
④水気を切って好みの量のきなこと黒蜜をかけて完成♪
ただわらびもちは食べ過ぎると気持ち悪くなるので注意!(←実際に体験済み・・・)
レシピ★
わらびもち粉 100g
抹茶 20g
アガベシロップ 適量(けっこう入れました)
水 500cc
きなこ 適量
黒蜜 適量
作り方
①わらびもち粉と抹茶をよく混ぜる。できれば粉をふるうといい。混ざったら鍋に入れて水を入れてよく混ぜる。
②混ざったら、中火で底が焦げないように混ぜる。透明感が出るまで。余裕があるときにアガベを入れる。味を見つつ調整。
③透明感が出て固まってきたら。ボウルに水を張ってその中にスプーンですくいながらわらびもちを落とす。
④水気を切って好みの量のきなこと黒蜜をかけて完成♪
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