リサの綺麗になるためのカフェ ~いずれ実現させる準備カフェ~
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宅配野菜のニンジンに葉っぱがついてたので、どう食べようか色々検索した結果一番惹かれたフリットに★ついでに、大好きなズッキーニも一緒に。
結果的にはニンジンの葉っぱが大ヒット♪これはスナックっぽくてガンガン食べられちゃう!!もし、ニンジンの葉がついてたらお試しください★

レシピ★
ニンジンの葉 2本分
ズッキーニ 1本
薄力粉 1/2カップ
片栗粉 大さじ1と1/2
ベーキングパウダー 5g
水 適量
作り方
①ズッキーニは輪切りに、ニンジンの葉は適度な大きさにざくざく切る。
(今日は茎もつけたまま揚げたけど茎は取ったほうが食べやすいかも)
②粉類と水を混ぜる。わりあいさらっとした感じになるくらい。水大目のほうがニンジンの葉っぱがからっといくはず・・・!
③油の温度とか勘だけど、からっと揚がればそれでよし★ズッキーニは素揚げに近い感じになるよ。大して衣がつかないから。
④油切って盛り付けて完成♪
こんな感じかなー。ニンジンの葉はパリパリでホントに美味しい★捨てるのはもったいない!!!
結果的にはニンジンの葉っぱが大ヒット♪これはスナックっぽくてガンガン食べられちゃう!!もし、ニンジンの葉がついてたらお試しください★
レシピ★
ニンジンの葉 2本分
ズッキーニ 1本
薄力粉 1/2カップ
片栗粉 大さじ1と1/2
ベーキングパウダー 5g
水 適量
作り方
①ズッキーニは輪切りに、ニンジンの葉は適度な大きさにざくざく切る。
(今日は茎もつけたまま揚げたけど茎は取ったほうが食べやすいかも)
②粉類と水を混ぜる。わりあいさらっとした感じになるくらい。水大目のほうがニンジンの葉っぱがからっといくはず・・・!
③油の温度とか勘だけど、からっと揚がればそれでよし★ズッキーニは素揚げに近い感じになるよ。大して衣がつかないから。
④油切って盛り付けて完成♪
こんな感じかなー。ニンジンの葉はパリパリでホントに美味しい★捨てるのはもったいない!!!
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