リサの綺麗になるためのカフェ ~いずれ実現させる準備カフェ~
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見た目キャベツです☆中身は豚バラとキャベツのミルフィーユ状です♪
簡単なわりに手が凝ってるように見えるので、おもてなしや特別なときにオススメです★
★レシピ★
材料
キャベツ 6枚くらい
豚バラ肉 10枚
大葉 3枚
塩・胡椒 少々
日本酒 少々
万能タレ お好みで
ゆず胡椒 お好みで
①キャベツを6枚分はがす。芯の部分は削ぎ落とす。
②1を洗って水気はふきとらずにお皿にいれてラップしてレンジへ。3分くらい。しんなりすればOK。粗熱がとれたら半分にカット。
③耐熱ボウルに2のキャベツを2枚分敷き詰め、その上に豚バラを4枚放射状に敷く。塩・胡椒で下味をつける。
④3の上にまたキャベツを2枚のっけて、豚バラの残りを放射状に敷く。塩・胡椒で味付け。
⑤残りのキャベツを小さめにカットし、ボウルの中心に敷き詰める。はみ出てる豚バラ肉は内側に入れる。
⑥5に日本酒をかけて(かけすぎ注意!!!大さじ1くらいらしい)ラップをして(空気穴を作っとく)レンジで7~8分。豚肉の色が変わればOK!
⑦お皿にあけて、大葉をちらしてお好みのタレでどうぞ♪
ミルフィーユの中に大葉を組み込んでも美味しいと思った!!あとキャベツと豚バラを重ねる過程をもう1回やてもいいかもしれない。食べる人数にもよるけど、うちではこの分量で3人はけっこう少なかった。
万能タレのレシピはいずれ書きます・・・。うろ覚えだけども。このキャベツドームにはぴったりですごく美味しかったです♪
簡単なわりに手が凝ってるように見えるので、おもてなしや特別なときにオススメです★
★レシピ★
材料
キャベツ 6枚くらい
豚バラ肉 10枚
大葉 3枚
塩・胡椒 少々
日本酒 少々
万能タレ お好みで
ゆず胡椒 お好みで
①キャベツを6枚分はがす。芯の部分は削ぎ落とす。
②1を洗って水気はふきとらずにお皿にいれてラップしてレンジへ。3分くらい。しんなりすればOK。粗熱がとれたら半分にカット。
③耐熱ボウルに2のキャベツを2枚分敷き詰め、その上に豚バラを4枚放射状に敷く。塩・胡椒で下味をつける。
④3の上にまたキャベツを2枚のっけて、豚バラの残りを放射状に敷く。塩・胡椒で味付け。
⑤残りのキャベツを小さめにカットし、ボウルの中心に敷き詰める。はみ出てる豚バラ肉は内側に入れる。
⑥5に日本酒をかけて(かけすぎ注意!!!大さじ1くらいらしい)ラップをして(空気穴を作っとく)レンジで7~8分。豚肉の色が変わればOK!
⑦お皿にあけて、大葉をちらしてお好みのタレでどうぞ♪
ミルフィーユの中に大葉を組み込んでも美味しいと思った!!あとキャベツと豚バラを重ねる過程をもう1回やてもいいかもしれない。食べる人数にもよるけど、うちではこの分量で3人はけっこう少なかった。
万能タレのレシピはいずれ書きます・・・。うろ覚えだけども。このキャベツドームにはぴったりですごく美味しかったです♪
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