忍者ブログ
リサの綺麗になるためのカフェ ~いずれ実現させる準備カフェ~
[18]  [17]  [16]  [15]  [14]  [13]  [12]  [11]  [10]  [9]  [8
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

見た目キャベツです☆中身は豚バラとキャベツのミルフィーユ状です♪

簡単なわりに手が凝ってるように見えるので、おもてなしや特別なときにオススメです★

★レシピ★

材料

キャベツ 6枚くらい
豚バラ肉 10枚
大葉  3枚
塩・胡椒  少々
日本酒  少々

万能タレ お好みで
ゆず胡椒 お好みで

①キャベツを6枚分はがす。芯の部分は削ぎ落とす。

②1を洗って水気はふきとらずにお皿にいれてラップしてレンジへ。3分くらい。しんなりすればOK。粗熱がとれたら半分にカット。

③耐熱ボウルに2のキャベツを2枚分敷き詰め、その上に豚バラを4枚放射状に敷く。塩・胡椒で下味をつける。

④3の上にまたキャベツを2枚のっけて、豚バラの残りを放射状に敷く。塩・胡椒で味付け。

⑤残りのキャベツを小さめにカットし、ボウルの中心に敷き詰める。はみ出てる豚バラ肉は内側に入れる。

⑥5に日本酒をかけて(かけすぎ注意!!!大さじ1くらいらしい)ラップをして(空気穴を作っとく)レンジで7~8分。豚肉の色が変わればOK!

⑦お皿にあけて、大葉をちらしてお好みのタレでどうぞ♪

ミルフィーユの中に大葉を組み込んでも美味しいと思った!!あとキャベツと豚バラを重ねる過程をもう1回やてもいいかもしれない。食べる人数にもよるけど、うちではこの分量で3人はけっこう少なかった。

万能タレのレシピはいずれ書きます・・・。うろ覚えだけども。このキャベツドームにはぴったりですごく美味しかったです♪
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
フリーエリア
最新CM
[07/04 ayumi]
[07/01 ayumi]
最新TB
プロフィール
HN:
リサ
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
忍者ブログ [PR]