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リサの綺麗になるためのカフェ ~いずれ実現させる準備カフェ~
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久々の・・・久々の!!!更新です♪

実に半年以上・・・料理してなかったわけじゃないんですけど、書くほどじゃないなーとかめんどくさいなーと思ったらこんなにあいてしまいました・・・。

こないだ作ったこの料理は、個人的にすごく美味しかったので書くことに★

ちょっと中華風になる感じかな★

材料★(3~4人分)

高菜の漬物  150g
茹でた筍  150g前後
豚肉  ちょい厚めのを3~4枚
ピーマン 3個
エリンギ 3本
生姜 みじん切り大さじ1杯分くらい

調味料~
野菜ソース 小さじ1
豆板醤 小さじ1
醤油 小さじ1
みりん 小さじ2
酒 大さじ1
水 大さじ4
片栗粉 小さじ2分の1

作りかた★
①まずは下準備!!豚肉を棒状に切る。厚めのお肉なら斜め格子にかるく包丁を入れてもいいかも。
そしたら、お酒少々、塩、胡椒をなじませ、さらに片栗粉小さじ2分の1も軽くなじませる。

②エリンギ、ピーマン、筍も細切り。生姜はみじん切り。

③調味料達も混ぜておく。豆板醤はお好みで分量の調節を★高菜の味を活かすために他の味付けは気持ち薄めになってます。

④ではこっから炒め物に♪弱めの中火でフライパンにごま油をいれ、高菜をよく炒める。

⑤高菜を軽く寄せて、さらにごま油を少し足し、生姜を炒める。香りが出てきたら、豚も入れてしっかりいためます♪

⑥もう1回ごま油を足して、エリンギと筍を気持ち強めの中火でいためる。

⑦火がとおったら③を投入!!よくかき混ぜて全体にいきわたるように。とろみがついたらピーマンを入れて、火がとおれば出来上がり♪

⑧一応味見て、塩胡椒必要だったら足してください!


これは美味しかった♪ご飯もすすみます!いつもはそんなに食べない・・・(!?)私がもりもり食べました(笑)

写真撮らなかった事を少し後悔・・・。また作ったときに写真アップします★

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