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リサの綺麗になるためのカフェ ~いずれ実現させる準備カフェ~
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あくまでガパオっぽいものです★家である調味料で♪

ガパオは代表的なタイ料理の一つです☆美味しいよ♪でも本場はめちゃめちゃ辛いってガイドさんに言われたなぁ・・・。

材料☆ 3人分くらい

鶏挽肉  300gくらい
卵  人数分
ピーマン  2個
赤いパプリカ 1個
玉ねぎ   半分
ズッキーニ 半分(あったのでいれてみました 笑)

調味料
豆板醤  小さじ1~1,5くらい お好みで調節して
酒    小さじ4
ハチミツ  小さじ2
醤油   大さじ4

作りかた♪

①玉ねぎはみじん切りにピーマン、パプリカは千切りに。ズッキーニは一口大?に切ってみました。

②玉ねぎを炒める。少ししんなりしたら挽肉を入れてそぼろ状にする。火がとおってきたら、ピーマンとパプリカとズッキーニ投入!!炒めてる間に、調味料を混ぜておいてね★

③野菜たちも少ししんなりしたら、調味料を回しいれて、全体を混ぜる。

④味をみて、薄かったらお好みで醤油や豆板醤を足してみてください。

⑤目玉焼き(黄身は固めないで!!)を作る。

⑥ご飯をよそって、肉たちを乗せて真ん中に目玉焼きを乗っけて出来上がり♪


ナンプラーを買うのはめんどくさかったので・・・。これでも十分満足出来ちゃったし♪また作ろうっと★



ガパオ


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