リサの綺麗になるためのカフェ ~いずれ実現させる準備カフェ~
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ゴールデンコンビのマグロアボカドの組み合わせ♪丼にしたり、わさび醤油であえたりしたことは、過去にもあったんだけど、レシピにちょくちょく出てくる『ポキ』が気になってたのでチャレンジしてみました。
レシピ★
マグロの赤身 120g
アボカド 1個
レモン汁 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
わさび 小さじ1/2
塩 適量
胡椒 適量
砂糖 小さじ1
ねぎ 適量
①まぐろを一口大に切り、醤油・わさび・塩・胡椒・砂糖・オリーブオイルをボールに入れてあえる。
②アボカドは、半分に切り種をとって中身をスプーンでくり抜き、ボールに入れる。(アボカドの皮は入れ物に使う)
③②にレモン汁・塩を加え、フォークでつぶす。少しかたまりが残るくらい。
④ねぎを適当に切る。
⑤①と③と④を混ぜて、アボカドの皮に盛り付けて出来上がり♪
マグロアボカドの組み合わせでは初めての味だったけど美味しかった★簡単かつ美味しいこの組み合わせはすばらしい♪
レシピ★
マグロの赤身 120g
アボカド 1個
レモン汁 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
わさび 小さじ1/2
塩 適量
胡椒 適量
砂糖 小さじ1
ねぎ 適量
①まぐろを一口大に切り、醤油・わさび・塩・胡椒・砂糖・オリーブオイルをボールに入れてあえる。
②アボカドは、半分に切り種をとって中身をスプーンでくり抜き、ボールに入れる。(アボカドの皮は入れ物に使う)
③②にレモン汁・塩を加え、フォークでつぶす。少しかたまりが残るくらい。
④ねぎを適当に切る。
⑤①と③と④を混ぜて、アボカドの皮に盛り付けて出来上がり♪
マグロアボカドの組み合わせでは初めての味だったけど美味しかった★簡単かつ美味しいこの組み合わせはすばらしい♪
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